最新消息

挽袖健康做公益 捐血補水一起來

發文日期:2018-08-29

你是熱衷挽袖助人、捐血救人的熱血份子嗎?每回捐血前後,醫護人員都會貼心叮嚀要多補充水分。但是您知道嗎?微鹼性竹炭離子水能讓身體吸收無負擔,因為最接近人體血液pH值,吸收無負擔,身體更能快速補充所需要的水分哦!

捐血時,體內的血量會小部份流失,尤其在這個炎炎夏日,水分的補充很重要哦!在捐血前後,有一些小撇步,讓捐血的過程更順利、更輕鬆,也更安全;我們建議,捐血人可以在捐血的前一天就開始補充大量的水分,特別是在天氣較熱的時候,水分的攝取可以幫助血液循環更加順暢;捐分離術血小板者,最好能在捐血前3小時先補充適當水分;捐全血者,除了在3小時前先補充水分外,在抵達捐血地點後,也請再補充至少300毫升的水分,能避免水分瞬間流失的不適感。

而在捐血後,也請捐血人一定要至少休息10~15分鐘,確定沒有任何不舒服後再離去,最好能在捐完血後1小時內補充500毫升的水分和一些小餅乾,捐血現場所提供的餅乾和飲料,就是希望捐血人捐完血,能坐下來食用,以達到休息的目的呢!

「多喝水」今年開始陸續在中南部的捐血中心推出「捐血補水」活動,讓民眾了解微鹼性竹炭離子水的pH7.4是最接近人體血液pH值好吸收、無負擔的好水,味丹多喝水pH7.4微鹼性竹炭離子水是經過特殊竹炭過濾製程,除了讓水質更純淨、口感更加順口甘甜之外,竹炭離子水分子小,身體快速吸收沒有負擔,同時還有人體所需礦物質同步補充。

愛喝水的人都知道,多喝水有助促進新陳代謝,喝微鹼性竹炭離子水更能調整體質和身體機能,給身體更無負擔的好感受。除了飲用微鹼性竹炭離子水,捐完血之後醫師建議不要急著離開,休息一下,確定沒有不舒服再出發,盡量不要劇烈活動、騎車和久站,更能確保安全哦!

107年8月28日起,為了讓「捐血補水」這樣有意義的好康持續傳遞,味丹多喝水微鹼性竹炭離子水加碼與台灣血液基金會合作,將贊助全臺53個捐血定點兩萬瓶850ml的臺灣好水,想體驗捐血後讓pH7.4平衡一下的感受,趕緊挽袖助人、輕鬆喝好水!
(本文轉載自2018.08.28「聯合新聞網」)