最新消息

1種「才能」 翻轉出4款「才能翻轉瓶」

發文日期:2018-05-31

1種「才能」 翻轉4種可能  多喝水推出4款限定「才能翻轉瓶」!
邀請年輕世代與日本文字翻轉大師「野村一晟」 一起翻轉才能超展開


大家是否還記得今年初花蓮地震發生後網路上瘋傳的「台灣⇔加油」雙向字?這組作品出自關心台灣的日本文字翻轉藝術家-野村一晟老師(Nomura Issei)之手,用自己的方式表達對台最深的關心。而瓶裝水領導品牌「多喝水」今(11)日宣佈與野村一晟老師展開跨界合作,運用「才能」2字,將漢字美學融合創新設計,玩出4款「才能翻轉瓶」:「才能x努力」、「才能x毅力」、「才能x野心」及「才能x強大」,期盼激勵時下年輕人挖掘才能的各種可能性!每款聯名「才能翻轉瓶」皆有正、反兩版,即日起將於全台接力上架,等著民眾一同來蒐集各種才能可能性;除了首波與野村一晟老師合作,多喝水後續將與台灣、南韓知名YouTubers聯手,持續傳達「才能沒極限」的真諦。詳情請於臉書粉絲頁搜尋:#多喝水才能沒極限


【圖1】瓶裝水領導品牌「多喝水」與日本文字翻轉大師「野村一晟」攜手合作


多喝水持續創新突破  傳遞正能量給年輕族群

自1996年上市,多喝水持續以獨特的傳播內容與不同世代的年輕族群溝通,充滿創意又個性化的形象深受年輕人喜愛。像是Waterman「沒事多喝水,多做好事」、15週年的15影展「不管幾歲,都要活得像15歲」;去年更是出奇招以「多喝水,才能沒極限」為概念,搭配年輕人日常看似無聊的隨手娛樂,舉辦首屆多喝水「COOLYMPIC多喝水酷林匹克極限運動賽」,鼓勵年輕人只要把喜歡的事做到極致就是一種才能,單靠一瓶水人人都能成為生活中的極限運動員。
 
今年,多喝水將再次顛覆消費者對於品牌的印象,與日本文字翻轉藝術家-野村一晟老師共同挖掘「才能」的各種可能性,推出4款聯名「才能翻轉瓶」,和年輕人們站在同一陣線,支持並鼓勵年輕人在生活中努力不懈發揮自己的各種才能,把不可能變成可能。


台灣唯一翻轉設計瓶!日本文字翻轉藝術家-野村一晟挑戰漢字美學無極限

20歲時被電影《天使與魔鬼》裡英文翻轉字體的神祕與美麗所迷惑、一頭栽進文字翻轉藝術的野村一晟老師自2017年底起於日本划船隊宣傳海報寫下「挑戰x勝利」及「最強x戰場」,被網民捧為「最強海報」,形容是「神設計」,引起各界熱烈討論並於各大媒體版面中嶄露頭角。今年初花蓮地震發生後,野村老師更是用自己的方式寫下「台灣x加油」上傳社群媒體,為地震祈福,讓台灣人感受到野村式的溫暖。同年,多喝水發現由野村老師發表的「才能x努力」登上日本初中美術教材,深深受到啟發,進而期待與野村老師一起引領台灣新世代年輕人一起翻轉才能。

多喝水團隊與野村老師接洽合作之初,野村老師大呼,要以1組「才能」文字玩出3種以上組合極具高難度。由於漢字在翻轉字體的製作上相當困難,筆畫少的文字,翻轉後無法創作成筆劃多的文字,因此得花費長時間找出符合「才能」的積極正面單字。一開始,多喝水團隊便提供近百組文字組合讓野村老師逐一書寫設計,過程中不斷與老師討論激盪,嘗試突破野村老師的框架,挑戰前所未有的可能,即使幾毫米的落差也要調整到無論從正面反面都能閱讀的形狀。野村老師表示:「我認為『才能沒有極限』這句話代表了任何人都擁有美好的才能,這項才能不是任何人可以束縛或否定,也不需要在意自己的極限或是周圍人的眼光,每個人都能夠無限制地自由伸展!」他更進一步表示透過最終完成的台灣唯一多喝水「才能翻轉瓶」系列作品,他的翻轉字體突破了以往只能夠在紙上欣賞的極限,躍上了瓶身,他鼓勵年輕人們永遠不要設限自己!



【圖2】野村一晟老師2018年初為台灣地震祈福的創作-台灣x加油



1種「才能」  翻轉出4款「才能翻轉瓶」


多喝水邀請野村一晟老師一同將「#多喝水才能沒極限」的精神發揮到極致,從一組「才能」文字,創造出各種不同文字的可能性,大膽顛覆消費者們的想像!即日起將陸續於全台各大零售賣場推出4款「才能翻轉瓶」:「才能x努力」、「才能x毅力」、「才能x野心」及「才能x強大」,每款皆有正、反兩版,8種可能性,一起蒐集翻轉才能沒極限!此外,配合野村老師的翻轉設計,多喝水首度將瓶標文字全部顛倒,徹底呈現有趣的創作意涵,千萬別錯過蒐集野村老師作品的大好機會。

「才能翻轉瓶」4月起陸續上市:

  • 才能x努力:想要擁有才能,只有努力才能;
  • 才能x毅力:有毅力,任何才能都可以變能力;
  • 才能x野心:有心不怕沒才能,有野心才能無所不能;
  • 才能x強大:不管才能大不大,都能讓你變強大。


多喝水才能翻轉瓶全系列產品共8瓶